Дом музей в Новоселках

article21.jpg

   В 2013 году на территории Бутаковского сельсовета (в селе Новоселки), в небольшом, но внешне очень привлекательном сельском доме с резными наличниками, открылся Дом музей, которым управляют хозяева – Валентина Александровна Клочкова и ее супруг Василий Георгеевич Чертков.

   Гостеприимные хозяева с большим удовольствием расскажут о претворяющейся в реальность заветной задумке - собрать в доме все, что ушло из крестьянского быта: старинную одежду, утварь, разные крестьянские приспособления.

   Посетив музей, вы можете вживую увидеть, как, на ткацком станке, ткали в прошлом деревенские половики, а прослушав несколько фонограмм, вы будите, заворожены силой, мощью и музыкальностью наших земляков.

   У незаурядной личности Валентины Александровны есть цель, и ей можно по-хорошему позавидовать. Это - огромный труд души, терпение, просто физические силы, энтузиазм и вера в нужность дела.

   Мы искренне благодарны семье Клочковых - Чертковых за их подвижнический труд, как хранителей и собирателей традиций русской деревни, и желаем нашим землякам побывать в этом уютном доме, познакомиться с этими удивительными людьми, впитать в себя дух старины, которым пропитаны вещи, уже ставшие реликвиями. Слова «Пока жива деревня, жива Россия» находят в Новоселках истинное подтверждение.
 

Комментарии (1)
Петр # 6 февраля 2014 в 19:38
Рекомендую всем. кто интересуется бытом крестьян в недалеком прошлом.

← Назад